• 欢迎访问中国经贸网!
首页 新闻 国内 时尚 资讯 财经 教育播报 时尚 娱乐看点 要闻

您的位置:首页 > 新闻 > 国际 >

泰国航空一空姐携大量奢侈品入关 被公司举报遭罚款

来源:中新经纬 ?? 编审: ?? 发布时间:2019-09-09 16:44:23

据泰国《世界日报》9日报道,泰国航空公司一名空姐从意大利工作回来时,遭到公司举报和海关官员拦截检查。海关发现,这名空姐随身携带大量昂贵的名牌包、皮带等,企图避税入关。海关工作人员依法对这名空姐作出罚款处理。

泰航公司空服处总裁素提叻日前透露,由于发现公司员工不检点,出国期间采购大量商品入境,靠职务之便避税,违反国家法律及公司规章制度,因此,近日,向海关厅举报该公司一名空服人员,从意大利执飞回来后携带超过规定的高额商品入境。

海关厅驻素汪纳普机场工作人员对这名空姐进行拦截检查,发现她腰上缠了4条名牌皮带,内衣还夹藏小件商品,行李中还有许多名牌皮包和皮鞋,涉嫌代购进口。海关工作人员对这名空姐进行了罚款等处理。

泰航指出,该公司将防范工作人员利用职务之便进行避税代购,如发现,除了向海关举报以外,还将按照公司的规章制度进行纪律处分,而最高的处分为开除。据报道,该措施也是为了防止其他工作人员有样学样,以维护公司的声誉。

首页 | 城市快报 | 国内新闻 | 教育播报 | 在线访谈 | 本网原创 | 娱乐看点

Copyright @2008-2018 经贸网 版权所有 豫ICP备18004326号-5
本站点信息未经允许不得复制或镜像 侵权撤稿QQ:9 9 2 5 8 3 5







?