• 欢迎访问中国经贸网!
首页 新闻 国内 时尚 资讯 财经 教育播报 时尚 娱乐看点 要闻

您的位置:首页 > 新闻 > 国际 >

8月10日美国运动员领奖下跪 抗议美国国内存在的种种不公

来源:上海热线 ?? 编审: ?? 发布时间:2019-08-13 15:55:10

美运动员领奖下跪8月10日,在泛美运动会男子花剑团体赛颁奖仪式上,夺得冠军的美国队队员瑞斯-伊博登(Race Imboden)单膝跪地以抗议美国国内存在的种种不公。

26岁的伊博登在今年布达佩斯击剑世锦赛上与队友一起为美国队夺得历史首枚男子花剑团体金牌,他还是里约奥运会男花团体铜牌得主和2013年、2017年和2018年三届世锦赛团体亚军。在正在进行的泛美运动会上,伊博登夺得了团体金牌和个人铜牌。

事后伊博登在社交媒体上说:“我们必须呼吁改变。本周我很荣幸代表美国参加了泛美运动会并披金戴铜。然而我的自豪之情却因为我如此钟爱的祖国出现的种种缺憾而有所减弱,种族歧视、枪支管控、对待移民的不公以及一个到处散播仇恨的总统只不过是一长串问题中的最重要几个。”“我愿意牺牲自己在今天这样一个领奖台的神圣时刻来唤醒人们的注意,并呼吁其他运动员利用这样的场合来推进改变。”

在本届泛美运动会期间,9枚奥运金牌得主、美国飞人卡尔-刘易斯在一个新闻发布会上曾抨击总统特朗普是“种族主义者”和“厌女症者”。伊博登一事是刘易斯之后出现的又一起类似事件。

美运动员领奖下跪这已经不是伊博登首次在领奖台上做出如此举动了。在2017年的埃及世界杯比赛后的颁奖仪式上,伊博登与队友迈尔斯-查姆雷-沃森一起单膝跪地表示了抗议。

运动员单膝跪地已经成为抗议美国不公的一种典型方式,这种方式最早是在2016年由NFL旧金山49人队的四分卫科林-卡佩尼克做出的,以抗议警察枪击手无寸铁的黑人。

由于美国运动员在赛前都签署了不得做出涉及政治的举动的协议,伊博登此举有可能面临处罚并有可能危及其参加明年东京奥运会。

首页 | 城市快报 | 国内新闻 | 教育播报 | 在线访谈 | 本网原创 | 娱乐看点

Copyright @2008-2018 经贸网 版权所有 豫ICP备18004326号-5
本站点信息未经允许不得复制或镜像 侵权撤稿QQ:9 9 2 5 8 3 5







?